电影天堂电影天堂

搜索

在海南電影展上,“落地生”獲得了兩項大獎

在海南電影展上,“落地生”獲得了兩項大獎

电影天堂讯 今年11月28日,第三屆海南國際電影節“H!”正式開幕。《FUTURE最佳新人》網評選影片名單。青年電影導演敬然執導,尚語賢領街特別主演,王硯輝特別主演,林靖喆主演的長篇小說名著《落地生》入選年度最佳影片,榮獲年度最佳電影導演,年度最佳女主角二項大獎。此前,該片早已入選第二十三屆上海市電影節亞洲地區最佳新人獎單元,并在影片首播中取得了不錯的成績。

此外,《落地生》還成功入選了北美地區的多個電影展,如被譽為“奧斯卡獎前哨”的埃德蒙頓電影節、英國伍德斯托克電影節以及英國亞美電影展等,并獲得了巨大的評審獎項和新人獎。埃德蒙頓的主辦方還特別為“落地生”舉辦了3場展覽,這也是肺炎流行最嚴重的北美地區。

地底下的生命是一部關于親情和發展的電影。本文以六零后、九零后、十零后三代人的訴求點分歧為大時代特征,講述了一個閨女如何與家人調和,與父親調和,完成自己人生方向的小故事。記述狀況相融再婚家庭、出國留學現狀、二胎熱等時事熱點,窺探當今中國式家庭中的一員。影片用青春少時支撐的敘事主旋律,構造出了觀眾歡快的真情聯結,從而引起了世代觀眾的共鳴點和熱議。

影片導演敬然曾在美國好萊塢一線動畫公司工作多年,其創作的第一部長篇小說作品《石路》,以女一號》為視角,結合對“再婚家庭”父女“及“同母異兄妹”關系裂變式的趣味性展現,將鏡頭聚焦于當代少女成長中的孤獨與獨立;在日益隔絕的時代情境中,對話交流逐漸消退,親子關系日漸缺失的當代少女的生存與感受。

由曾參演《老炮兒》、《唐人街探案》系列作品的尚語賢領街,為了更好地接近這個角色,尚語賢提前來到紐約市體驗這個大城市,感受紐約市青年的真實日常生活,在不穩定的作息安排基礎上,加上外帶高卡路里的外賣和速食食品,尚語賢在體重增加了很多之后,真實的變胖了。她主動提出裸妝表演,不僅從外表設計上讓自己更迎合一個忙得沒時間照顧自己的女孩,而且還從本身考慮,精煉和人物的共通點,用日常生活中的感覺更強的方式去把握人物的內心,變成這個人,而不只是“演”。

王硯輝以?“老戲骨”的名號塑造了《我不是藥神》、《無名之輩》、《風平浪靜》等中等水準的人物形象,并在觀眾心中留下深刻印象。這一次區別于以往他傳統式的熒幕品牌形象,演父親在劇中的一角:一個曾經因為自己的人生選擇而忽視家庭,而必須面對閨女痛苦的父親。王硯輝在看了半個臺本之后就決定要不要參演,作為片中特別主角的他評論說,“年輕人能寫出我所有感同身受的臺本真是太罕見了。”

而且,網友稱贊為“等他長大”的十后名人演員林靖喆,因為在《如懿傳》、《大軍師》、《司馬懿之軍師聯盟》等作品中的表演,更讓觀眾期待。這部電影里,他是石路的侄子,“爾德”。他似乎一味的開朗活潑,把“吃醋”變成了原本找不到出口的父女不和,被童子真討喜解決。

12月10日和12月11號,電影《落地生》將在三亞海棠灣海南電影節上舉行電影首映和映后新聞發布會。屆時本片的導演將攜片子在海南影展現場亮相。


首页  »  资讯  »  在海南電影展上,“落地生”獲得了兩項大獎