电影天堂电影天堂

搜索

一部被低估的迪士尼CG動畫杰作

一部被低估的迪士尼CG動畫杰作

進到二十一世紀后,迪斯尼最取得成功的卡通片不容置疑是《冰雪奇緣》系列產品,不但在寫作上讓迪士尼公主小故事再次煥發生機,二零一三年公映的第一集另外拿到全世界年冠和奧斯卡最佳動漫,附近商品銷售上也是給迪斯尼產生大量盈利。

但很有可能很多人不清楚,在《冰雪奇緣》問世三年前,一個叫樂佩的長發公主根據《魔發奇緣》為莉婭和這艾莎姊妹的取得成功奠定基礎。

嚴苛而言,二零一零年公映的《魔發奇緣》在小故事、制做、人物角色營造、配聲等各層面也不輸《冰雪奇緣》,僅僅在音樂流傳度上差點兒含意。

《冰雪奇緣》是迪士尼動畫二十一世紀最取得成功的"商品"

但單論運勢得話,《魔發奇緣》就差太多了,沒有入選奧斯卡最佳動漫長片、沒引入到中國大陸大熒幕、更沒有開發設計大熒幕續篇,更沒有賣缺貨的樂佩公主裙……

《魔發奇緣》公映的二零一零年是CG動漫大年夜,皮克斯動畫發布近乎極致的《玩具總動員3》、夢工場動漫的《馴龍高手》變成這一廠牌經典作品之一、照明娛樂也根據《神偷奶爸》塑造業內影響力,更發布開拓者大神——小黃人。

第二年的奧斯卡獎的最好動漫長片鬼使神差只給了三個入選配額,除開《玩具總動員3》和《馴龍高手》,此外一部是荷蘭手繪畫設計風格動漫《魔術師》。《魔發奇緣》只入選了最好原創音樂,并且也是敗給了《玩具總動員3》,有一種既生瑜何生亮的覺得。

而二零一四年奧斯卡獎,《冰雪奇緣》的敵人是《神偷奶爸2》《瘋狂原始人》《艾特熊和賽娜鼠》及其宮崎駿的《起風了》。你覺得《魔發奇緣》運勢是否差?

還行,全部的壞運勢也不防礙《魔發奇緣》變成作品,時間最好是的檢測專用工具。

2020年11月24日是《魔發奇緣》公映10周年的生活,使我們回望一下這一部被小看的卡通片問世前后左右的小故事。

在說《魔發奇緣》有多出色以前,先回望下迪斯尼在拍攝這一部動漫以前歷經的“勾踐臥薪嘗膽”。

年紀大一點的動漫迷很有可能有印像,1996年《玩具總動員》問世后,動漫電影就剛開始從手繪畫設計風格二維動畫往CG設計風格三維動畫銜接,在手繪畫設計風格時代獨霸的迪斯尼反映較慢,在CG動漫的浪潮中迷途,主要表現遙遠落伍于競爭者。

皮克斯動畫《怪獸電力公司》

二零零一年皮克斯動畫拍出《怪獸電力公司》、夢工場動漫發布《怪物史瑞克》、二零零二年藍天工作室取出《冰川時代》時,迪斯尼的手繪動畫《星銀島》和《熊的傳說》電影票房主要表現都比不上預估。04年的《牧場是我家》后,迪斯尼才下定決心關掉佛羅里達州手繪動畫個人工作室。

夢工場和藍天工作室在二十一世紀初成績突出

盡管從《妙妙探》《美女與野獸》等片就剛開始選用CG技術性輔助美術繪畫,但直至二零零五年,迪斯尼才發布第一部全CG動漫電影《雞仔總動員》。此片是第一部制做了三維版本號的CG卡通片,以1.五億美金成本費在全世界拿到電影票房3.14億,考試成績算湊合。

但這一部著作是在盲目跟風夢工場的搞怪動漫設計風格,失去迪斯尼本身特點。此片爛番茄好評低至38%,那樣的數據對迪士尼動畫真是是屈辱。

迪斯尼的《雞仔總動員》

關鍵是,在CG技術性嫻熟度上,《雞仔總動員》和敵人們的《怪物史瑞克》《馬達加斯加》《海底總動員》差別非常大。

二零零六年迪斯尼將皮克斯動畫列入大家族,這一年迪士尼動畫沒有一切電影發布,是自1996年《獅子王》至今初次“間斷”。將來越來越躊躇的迪斯尼延遲了好幾部制做方案,計劃制成手繪動畫的《魔發奇緣》和《冰雪奇緣》應急調頭,所有改為CG設計風格來制做。

皮克斯動畫被回收后沒多久,她們的藝術創意關鍵羅伯特·拉盛福以頂尖藝術創意官真實身份干預迪士尼動畫,他覺得動漫是不是取得成功在于角色和劇情,而不是制做方式。拉盛福決策開發設計不一樣的迪斯尼CG動漫另外,對歸屬于迪斯尼傳統式的公主和王子開展自主創新,而不是追求別的個人工作室現有的設計風格。

羅伯特·拉盛福和《魔發奇緣》配音員合照

皮克斯動畫的添加對迪士尼動畫原來的組織架構開展沖擊性,羅伯特·拉盛福以《閃電狗》臺本不足強勁為由辭掉電影導演查爾斯·桑德斯(這名愚兄后改投夢工場動漫,發布《馴龍高手》《瘋狂原始人》等取得成功著作,世事多變),換為了電影導演查爾斯·威廉姆斯和拜恩·詹姆斯。

這一詹姆斯之后持續執行導演《魔發奇緣》和《瘋狂動物城》,是這么多年迪士尼動畫電影導演骨干力量。

迪斯尼根據《閃電狗》找到CG動漫的覺得

還行,《閃電狗》技術水準較《雞仔總動員》和《未來小子》有很大超越,爛番茄網站在的好評做到88%,也入選了二零零九年奧斯卡最佳動漫長片。

這一部電影勾起迪斯尼永不放棄的自信心,只不過是歸屬于迪士尼動畫的特點沒有展現出來,外部廣泛認為《閃電狗》太過皮克斯動畫。

NO.2《魔發奇緣》再現歌舞表演童話故事活力

在拍完《閃電狗》以后,拜恩·詹姆斯和內森·格內諾接任《魔發奇緣》。在這里以前,《風中奇緣》《人猿泰山》導演格蘭·基恩和DeanWellins從1994年就為這部影片累成狗,女一號樂佩便是格蘭·基恩設計方案的,但因為心臟疾病住院治療,基恩最后只有退而當電影制片人。但是,最終的一片中,樂佩大致是依照基恩的設計方案完成的。

格蘭·基恩設計方案的樂佩

不管從動漫觀眾們還是迪士尼公司視角看來,童話故事、白馬王子、公主和歌舞表演才算是“純正迪斯尼”。倆位新電影導演接任《魔發奇緣》后,在確保傳統式的另外,她們也大砍刀破斧地地開展創新。

安徒生童話《萵苣姑娘》

《魔發奇緣》小故事源于安徒生童話《萵苣姑娘》,但只在角色和人生觀設置上有一定的效仿,剩余的都是原創。例如在童話故事中,女一號僅僅個農村女孩,由于爸爸偷窩筍而被巫師給處罰,樂佩被帶去放到隔樓里。

在《魔發奇緣》女一號設置成被盜走的小公主,對比以前的《萵苣姑娘》改寫著作,個性化更加獨特,比過去迪士尼公主更具有女權運動顏色,為《冰雪奇緣》中雙小公主配備制造懸念。

除開有魔發樂佩也有炒菜鍋

在男主的設置上,迪斯尼以己度人,讓弗林從童話故事中的白馬王子變為一般普通民眾,設置為一個俠盜,擺脫小公主不用被白馬王子解救的第一步。性情營造上,原創者參照了1947年的《羅賓漢》里的羅賓漢。

1947年《羅賓漢》劇圖

倆位電影導演期待能繪制誘惑力的男主,聽說她們邀約企業的同事匯報工作,問她們哪些的男生漂亮,有誘惑力。為了更好地設計方案瞳孔顏色、頭發顏色,她們參照了約翰尼·德普、休·杰克曼、布拉德·皮特、彼得·大衛貝克漢姆等,綜合性了她們的相貌。

男主相貌有參照德普、大衛貝克漢姆

人物角色年紀設定上,弗林為25歲,樂佩設置為18歲,因此原創者在找尋配音員時,趨向于找響聲清亮和動感的,連娜塔莉·波特曼都曾來試音過。在一大批試音的知名演員中,斯圖爾·小熊和伊迪娜·門澤爾是最非常值得講到,盡管倆人最后被刷下去,三年后他們參加了更知名的迪士尼動畫《冰雪奇緣》,世事多變Again。

伊迪娜·門澤爾和斯圖爾·小熊

和競爭者夢工場動漫喜愛找維諾·阿詩丹頓、安吉麗娜·朱莉那樣的超級大明星配聲不一樣,迪士尼動畫一直堅持不懈找適合的知名演員配聲。歷經幾場挑選后,斯圖爾·肯諾恩斯和丹·福勒評為公主和弗林的配聲,因為排期緣故,最終拆換為曼迪·克分子和扎克瑞·萊維。

魔發奇緣配聲震撼

曼迪·克分子在二十一世紀初關鍵以歌星為主導業,《魔發奇緣》能選定她,想來關鍵看好的是她的嗓音。而扎克瑞·萊維在參加這一新項目前,最知名的著作僅僅美國電視劇《超市特工》。

如今回首看來,迪斯尼的選人目光可以說精確,曼迪·克分子的響聲聰明伶俐中帶著一些頑皮和


首页  »  最新影视资讯  »  一部被低估的迪士尼CG動畫杰作